立即注册衣米网通行证

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 注册 举报

[账号] 新帖 针对”爸爸“id是否为侮辱辱骂

永封者

您并不是衣米魔兽内部测试用户。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册衣米网通行证

尊敬的王总

我写此信是为了就我游戏内ID被认定为侮辱和辱骂他人行为一事进行申诉。我对GM对我的账号进行永久封禁感到非常失望,因此我希望能够阐述一下我的立场,并解释为什么我认为我的名称并没有违规。

首先,我选择了在游戏内使用"爸爸"作为我的ID,并没有任何恶意或者侮辱的意图。对于我来说,选择这个名字只是出于个人兴趣和喜好,并没有针对特定的个人或群体。我并没有使用任何带有冒犯性质的言辞或语调,也没有以任何方式挑衅或辱骂他人。同时服务器既然不屏蔽这类词语,再加上当时(三年前)也没有相关id是否违规的规定,并且我这个id已经存在三年之久,三年后被一个莫名其妙的人举报封号了,我是否能认为”存在即合理“。

其次,我注意到游戏服务器中存在很多类似的ID,比如“父亲”“爷爷”和“爸爸的爸爸”等等,它们并没有被GM视为违规并进行查封。如果我的ID被认为是违规的话,那么为什么对其他类似的ID没有采取相同的处理呢?这样的规则不一致性判定使我难以理解和接受。这让我对衣米魔兽的规则是针对所有测试员还是部分测试员有所疑问。

此外,我想对GM提到的服务器中某位玩家ID“天子”并有人恶意起名为“天子父”并违规的情况进行进一步说明。“天子父”这个ID涉及到针对个人(天子)的含义,根据衣米相关规定,明显属于针对个人的侮辱辱骂,属于违规,但我要强调的是,我使用“爸爸”这个ID的创立时间早于这个事件发生之前。我不可能提前预测到这个事件的发生(在别人id后面二次创作加个父亲算违规),并且如我上面所说"爸爸"这个id并没有针对个人或群体,更没有针对举报人"三景兽"这一说,"三景兽"测试员是23年来衣米进行测试的,我能提前数年预判他要来衣米进行测试并提前起好名字进行侮辱?而且上面这些话还是在假定我名字是为了侮辱"三景兽"的前提下所取名的,我这个id是”三景兽的某某某“或者说变相辱骂三景兽么?所以我对gm认定我名字是针对三景兽侮辱辱骂,并且让我参考“天子父”事件让我不解,请GM详细解释一下这两个事件之间的关联。

最后,我希望能听到GM关于名字违规处理的详细解释,并提供给我改名字的具体操作方式。如果我的ID确实被认定为违规,我愿意配合你们的规定,按照游戏规则进行修改。可是至今为止,我并没有收到解封或者改名字的任何官方通知或指引,这使得我无从得知如何在不违规的情况下进行游戏(玩了三年多没事,有人举报就秋后算账)。

再次感谢您抽出宝贵的时间来阅读我的申诉。我真诚地希望能够得到公正的处理和解答,以便我能够继续享受游戏并与其他玩家共同创造一个积极和友好的游戏环境。

衣米魔兽内部测试学习交流平台(https://wow.ymisc.com),平台不做任何营利和商业行为,仅作为衣米网CMANGOS框架的内部测试。

永封者

自己号封了就封了,可能算我起名时候随便起的活该,我也认同同IP关联机制,但是被GM认为是侮辱辱骂,这种找人和解我都不知道去找谁,一封封了10多个号,都是以前还有现在魔兽战友的帐号,基本都是3 4年的老号,号封了他们有些人也没法回来玩,现在玩的人也没法玩了,就算为了无辜他们我也要想尽办法申诉下
衣米魔兽内部测试学习交流平台(https://wow.ymisc.com),平台不做任何营利和商业行为,仅作为衣米网CMANGOS框架的内部测试。
回复 支持 2 反对 0

纠纷处理委员会

xx杀死了你?
回复 支持 0 反对 1

54万

衣米官方

衣米魔兽内部测试服务器维护者

明确官方告知:您的角色名称违反了《衣米网网站及内部测试服务条款及内容》第一章第3节之规定以及《衣米魔兽内部测试用户行为准则与补充解释》第五条之规定。
且《衣米网网站及内部测试服务条款及内容》以及《衣米魔兽内部测试用户行为准则与补充解释》施行于2015年,各位在衣米魔兽官网申请注册内部测试账户时需要同意该协议后才能够顺利注册,否则无法注册。

由于该账户的举报主要是恶意PVP进行举报的,故而同意交由衣米魔兽纠纷处理委员会进行判决。
衣米魔兽内部测试服务器维护者
衣米魔兽网站:衣米魔兽内部测试平台
回复 支持 0 反对 1

永封者

衣米网如发现用户账号中含有不雅文字或不恰当名称的,本网站保留更改其账户名称或取消其用户资格的权利。
(1)请勿以党和国家领导人或其他社会名人的真实姓名、字号、艺名、笔名注册;
(2)请勿以国家机构或其他机构的名称注册;
(3)请勿注册不文明、不健康名字,或包含歧视、侮辱、猥亵类词语的帐号;
(4)请勿注册易产生歧义、引起他人误解或其它不符合法律规定的帐号。
            该规定在注册时首先需要签署同意该条款才能注册。说实话我注册时候确实没自己看过这类条款(我相信大多数人都不会注意那么复杂咬文嚼字的条款),就像我也没有想到自认为遵守规则的我有一天也要来申求正义一样,当时简单以为服务器既然没屏蔽这类文字就应该是准许存在。

另外这几行文字我看了好几遍,我感觉下面四条都不适用定性”爸爸“是否违规,只有第一句“不恰当名称”可能定性id“爸爸”违规,为什么我说可能,是因为这个界限太过于模糊飘渺,这个不恰当是以什么标准定型的,另外说用户角色下有多个侮辱性角色名称,我LR以前是英文名字mercy,但是服务器换端不让英文名字存在了,我最具辨识性的角色id就这么消失了,于是我就起了个“坝坝”类似我战士“爸爸”的id,起码还能让别人知道我是谁。如果这类ID都算侮辱性ID,那么就像我申诉时候说的:服务器存在大量类似”父亲”“爷爷”和“爸爸的爸爸”等等(现在据GM所说同音也算侮辱性名称),它们并没有被GM视为违规并进行查封。如果我的ID被认为是违规的话,那么为什么对其他类似的ID为什么没有采取相同的处理呢?这样的规则不一致性判定使我难以理解和接受。这让我对衣米魔兽的规则是针对所有测试员还是部分测试员有所疑问。还是说现在要人人自危,整天提心吊胆想着不要得罪人,以防止自认为没有违规(存在侮辱辱骂、不恰当)的违规ID被人举报从而同IP账号全部封禁呢?

回复 支持 1 反对 0

永封者

并同时违反《衣米魔兽内部测试用户行为准则与补充解释》第五条之规定:
第五条
条款:严禁各种不文明现象
处罚:永久查封所有关联账户,双方和解可解封
条款详解:
禁止在内部测试游戏内以及衣米网内部测试学习交流平台官方论坛中存在不文明现象,辱骂、侮辱以及恶意举报、诋毁其他内部测试用户等情况。在其他工具中辱骂行为需要提供完整的证据链,视频或录音(在视频和录音中均要有被举报者神风的确凿证明证据)。
严禁指桑骂槐的行为,此行为指桑骂槐行为判定由游戏管理者进行判定。
此类情况我们接受内部测试用户在官网绑定角色后在论坛发帖进行举报,我们核实后会立即查封,如果双方和解在论坛中发表和解帖子我们将会予以解封。
举报不文明行为必须公开,不允许匿名举报。
如果发布解封帖子以及和解回复,并获得解封后,又修改帖子主题或内容,永久查封修改删除内容者所有关联账户。
相关事件报道:
参照违规举报版块帖子

另外我不知道这一条“违反”是怎么定性的,明明是举报人先骂我还恶意举报我,而且就算他那么骂我说我是什么蠢货,现实里是该是怎么样恶心的人。我也没有说想着第一时间去举报他吧,就像我在举报帖子里说的,我不希望这些日常小矛盾就导致大家苦心经营多年的帐号被永久封禁,冲动的后果太严重,应该给人一个机会吧。结果呢,恶意举报的成功了,而且天天在公屏炫耀,说GM判的多么多么对,我就是随便一举报,没想到就封号了,我不是个记仇的人,但是起码你”三景兽“(举报人)不能天天蹬鼻子上脸吧,于是我也发帖把他骂我的截图传上去,这种人留着衣米绝对不会更好,起码我觉得我做了一件正确的事。

回复 支持 2 反对 0

永封者

最后一点由于该账户的举报主要是恶意PVP进行举报的    
关于我被判定恶意PVP是我更不理解的

首先,我要强调的是,根据衣米服务器的设定,玩家有权选择是否开启PVP模式。我在进行PVP行为时,对方玩家(三景兽)明确地选择了开启PVP状态,我是否可以认定他默认愿意进行野外PVP呢?

其次,根据规定,限制针对的是“5小时内虐杀同一玩家3次”。然而,我只击败了对方玩家两次,并未超过规定的限制。我的行为并没有恶意虐杀同一玩家多次,是不是可以理解为游戏规则中正常的PVP战斗。

此外,我想以个人提一下意见,PVP是衣米洛丹伦王国中非常重要的游戏元素之一(虽然是一个PVE服务器),但是大家每次冬拥湖PVP积极性很高,也吸引一些休闲玩家。因此,鼓励和允许玩家在特定区域进行PVP战斗是因该予以提倡的。

永封者

部分“三景兽”对我侮辱辱骂的截图。

最后一点让我不解的就是为什么被定性是对三景兽侮辱辱骂呢,就连他本人急得不行把各种“违规”都想扣到我头上,巴不得把“引清入关”都加到我头上的他都没想到我还有侮辱辱骂他这一条违规,为什么GM判断我这方面违规呢

永封者

存在即合理,违反游戏ID的名称既然出现在了游戏里,且生存了3年,这一点我认为是依米的问题服务器问题。发现后要求ID测试员依据最新条例整改即可,直接封号有失水准。另外冬拥湖本身就是PK娱乐区,也时常存在战斗中,时间已经结束,但是依旧处于战斗状态(例如SS丢的BUFF),这种时候很多人也是继续打完。也没有什么人去举报,针对三条兽举报,我个人觉得有点不合理(典型玩不起,适合回家找妈妈)。如果ID主属于主动性辱骂,我认为封号符合规则,但是ID主并未语言辱骂,光凭ID名称,有点难以让人信服。

士官长

第一眼看帖子,第一感觉就是王总判的没啥问题:这个战士封号没毛病

但是看完帖子,我反而倒是有点同情这个战士的
1.首先他并没有主动骂人的行为和故意
2.从很多旁观者口中得知,这个号都三四年了,也不存在为了特定角色起名骂人
3.举报人举报的是恶意PVP,说明举报人当时都不认可这个战士有辱骂的行为
4.举报人举报的恶意PVP证据不足,战士仅仅击杀了他两次,按照规则并未达到处罚标准

一棒子打死确实有失公允,处罚过重了
感觉处理的方式可以恩威并济:让他交几万罚金改名,然后再封禁几个月反思较为合理

别喷我,我就是从中立角度看这个事情,如有冒犯,还望海涵